
L’Operatore della panificazione è una figura professionale che riunisce in sé la tradizione millenaria della panificazione, con l’innovazione delle tecniche di lavorazione degli impasti e la ricerca delle materie prime che contraddistingue il settore del Food&Beverage oggi.
Si occupa della produzione di prodotti di panetteria artigianale, di lievitati da pizzeria e di pasticceria da forno (biscotteria, sfogliate, dolci e torte artigianali), sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Realizza gli impasti, cura la lievitazione e si occupa della cottura e dell’esecuzione di finiture e decorazioni sui prodotti.
Si tratta di una figura che sta evolvendo e anche per questo è un profilo professionale sempre più richiesto dal mercato. Può trovare occupazione all’interno di panetterie, reparti “forno” dei supermercati, pizzerie, pasticcerie e affini.
Destinatari e requisiti d’accesso:
Il percorso formativo è rivolto a persone disoccupate in possesso del Patto di Servizio e del relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)” Per coloro che non hanno l’Assegno GOL, è necessario contattare il CPI di competenza per verificare se ci siano i requisiti per il rilascio.
È requisito di accesso la conoscenza della lingua italiana.
La frequenza all’attività formativa prevede l’erogazione del Bonus di Partecipazione, previa presentazione della domanda presso il Centro per l’Impiego e secondo le disposizioni vigenti.
26 gennaio 2026
Durata: 80 ore
Centro Formazione Esac
Via Piazzon 40 - Creazzo (VI)
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