CORSI FORMATIVI FINANZIATI

FONDO SOCIALE EUROPEO IN SINERGIA CON IL FONDO EUR Loghi-progetto_2018_22576_1.png (Art. corrente, Pag. 1, Foto ridotta)

Sostenibilità e responsabilità sociale d’impresa sono le parole chiave di un nuovo modello culturale ed economico che spinge le imprese:
- ad una maggiore attenzione agli sprechi,
- alla standardizzazione dei processi in ottica di abbattimento dei costi,
- alla valorizzazione delle eccellenze locali,
- alla gestione dei fornitori, nel rispetto dell’ambiente e con l’obiettivo di dare maggiore valore alla relazione con il cliente finale.

Con riferimento alle tematiche sopra indicate, Esac Formazione (nell’ambito del progetto del Fondo Sociale Europeo, approvato dalla Regione Veneto, “Modello di Responsabilità Sociale d’Impresa per l’ecosistema Business della Ristorazione”) offre l’opportunità di partecipare ad alcuni percorsi formativi totalmente finanziati dedicati in modo specifico alle aziende del settore ristorativo.

CALENDARIO DEI CORSI: 
- La gestione del cliente interno ed esterno in chiave RSI (16 ore)
Lunedì 19 - 26 marzo e 9 - 16 aprile dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Individuiamo le buone pratiche nella ristorazione sostenibile

- L’approvvigionamento sostenibile (12 ore)
Martedì 10 - 17 aprile e lunedì 7 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Conservazione degli alimenti, la scelta dei fornitori, la shelf-life delle materie prime

- La RSI in cucina (12 ore)
Martedì 13 - 20 - 27 marzo e 10 aprile dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Food cost, menu sostenibili, allergie, diete, cucina vegetariana e vegana

- Una relazione di vendita basata sulla RSI (12 ore)
Martedì 3 - 10 - 17  luglio  dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Lo storytelling per raccontare la propria  idea di ristorazione, il menu, i luoghi, il territorio, le materie prime

- Comunicare la RSI con i social network (12 ore)
Martedì 8 - 15 - 22 maggio  dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Comunicare la propria eccellenza ristorativa nel web, attraverso il sito ed i social media

- Condividere e definire le linee guida del disciplinare provinciale (8 ore)
Martedì 29 maggio e 12 giugno dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Scriviamo insieme il disciplinare della provincia di Vicenza da proporre a livello regionale

Il Progetto si pone questi obiettivi finali:
- creare gli strumenti e i contenuti per comunicare al cliente il proprio impegno nella responsabilità sociale d’impresa, valorizzando le buone pratiche che fanno dell’azienda ristorativa un’eccellenza nel territorio;
- elaborare tra le imprese della ristorazione a livello provinciale e regionale un DISCIPLINARE utile a gestire la catena di fornitura in ottica responsabile, in modo da caratterizzare e valorizzare le imprese che lo sottoscrivono;

Possono partecipare titolari, collaboratori familiari e dipendenti.

La partecipazione ai corsi è totalmente finanziata nei limiti dei posti disponibili.

Per aderire al progetto (E’ possibile aderire anche a singoli percorsi) la segreteria didattica di ESAC Formazione è disponibile allo 0444 964300. 

condivi questa pagina
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su LinkedIn
Invia questa pagina ad un amico stampa questa pagina

ULTIME NOTIZIE

IL LAVORO CHE VERRÀ: I GIOVANI IN UN NUOVO MONDO DEL LAVORO

IL LAVORO CHE VERRÀ: I GIOVANI IN UN NUOVO MONDO DEL LAVORO

LEGGI TUTTO
FORMAZIONE CONTINUA - Un’opportunità per la crescita e lo sviluppo delle competenze dei lavoratori

FORMAZIONE CONTINUA - Un’opportunità per la crescita e lo sviluppo delle competenze dei lavoratori

LEGGI TUTTO
GOL: OPPORTUNITÀ PER PERSONE IN CERCA DI LAVORO

GOL: OPPORTUNITÀ PER PERSONE IN CERCA DI LAVORO

LEGGI TUTTO

Newsletter

Iscriviti per essere sempre aggiornato sulle novità proposte da Esac.



Chat box
Chat box
Chat box
Chat box
Hai necessità di altre informazioni?
Chiamaci allo 0444964300
o compila il form e
ti contatteremo quanto prima.
Copia il codice di sicurezza che segue nella casella